彩り鮮やかな旬を味わうお料理

Pickup ホテル穂高イチオシ 穂高風会席膳

四季の趣向を凝らした穂高風会席膳はぜひ味わっていただきたい料理。
とくに飛騨牛や岩魚などは、貴方の舌をうならせる逸品です。
季節により内容が変わります。(料理画像は一例となります。)

詳細・ご予約

Pickup 飛騨牛を“贅沢”に楽しむ! 飛騨牛三昧会席

当館料理長の“厳しい目”で選定された飛騨牛。
旨みを引き出す様々な料理で飛騨牛の“美味さの深み”に
ハマってしまうこと間違いなし!
飛騨牛をこれでもかと味わう“贅沢さ”をご堪能下さい

詳細・ご予約
  • 春の味覚4~5月限定【春の摘草会席】

    飛騨牛料理1品と旬の山菜を取り入れた春の味覚満載な「春の摘草会席膳」。

    詳細・ご予約
  • 岩魚づくし6~9月限定【飛騨牛と岩魚会席】

    “川の恵み”『岩魚』をメインとした会席膳。岩魚の良さを余すことなく堪能していただけます。

    詳細・ご予約
  • 秋の味覚10月限定【秋のきのこ会席】

    飛騨牛と秋の味覚・旬のきのこの会席。ぜひ飛騨の秋を感じ、秋を食し、秋を愉しんで下さい。

    詳細・ご予約
  • ぶりしゃぶ11~3月限定【ぶりしゃぶ会席】

    脂がのった旬のブリを、しゃぶしゃぶでお楽しみいただける、冬イチ押しのプランです。

    詳細・ご予約

飛騨牛のこだわり。

舌に触れると、極上の旨みを含んだ脂が
“とろり” と融けだす。
ほどよい霜降り、柔らかさ、とろけるような食感、
どれをとっても一級品です。
大自然で育った最高級の飛騨牛を
是非ご堪能ください。
※写真はイメージです。

飛騨牛のこだわり。
岩魚のこだわり。

岩魚のこだわり。

鮮度のいい岩魚だから味わえる『お刺身』や
“パリパリ”の皮“ふっくら”とした身の『塩焼き』に
お酒の中に“岩魚のエキス”がしみ出て美味しい
『岩魚の骨酒』など岩魚の良さを余すことなく
堪能していただけます。

地元の食材にこだわった別注料理

  • 【A5ランク】特選飛騨牛 サーロインステーキ スタッフおすすめ

    【A5ランク】特選飛騨牛
    サーロインステーキ

    4,500円(税別)
  • 【A5ランク】特選飛騨牛 サイコロステーキ

    【A5ランク】特選飛騨牛
    サイコロステーキ

    3,300円(税別)
  • 【A5ランク】飛騨牛朴葉味噌 サイコロステーキ

    【A5ランク】飛騨牛朴葉味噌
    サイコロステーキ

    2,000円(税別)
  • 【A5ランク】飛騨牛 ミニステーキ

    【A5ランク】飛騨牛
    ミニステーキ

    2,000円(税別)
  • 飛騨牛ローストビーフ にぎり(2貫)

    飛騨牛ローストビーフ
    にぎり(2貫)

    800円(税別)
  • 岩魚洗い

    岩魚洗い

    1,200円(税別)
  • 岩魚塩焼き スタッフおすすめ

    岩魚塩焼き

    1,200円(税別)
  • 岩魚唐揚げ

    岩魚唐揚げ

    1,200円(税別)
  • 漬物ステーキ

    漬物ステーキ

    500円(税別)
  • 漬物盛合せ

    漬物盛合せ

    500円(税別)

身体にやさしい朝食

一日の始まりは、美味しい朝食から。
当館の朝食は健康を意識して、体に良いとされる日本の朝ごはんを
穂高風にアレンジした“体に優しく”かつ“美味しい”朝食となっております。
ここでしか味わえない朝食を是非、ご賞味ください。

身体にやさしい朝食

※料理はすべてイメージです。仕入状況や季節に応じて料理内容が変更になる場合がございます。ご了承ください。